• Novo

Borbulhador 1Lt para Madeira

Referência: 3540005050

10,75 €

Preço por unidade.

Vinho

Quantidade
Disponível

Durante o estágio na barrica, o volume do vinho pode diminuir devido a:

   - Fenómenos de evaporação;
   - Diminuição da temperatura;
   - Absorção de líquido pela madeira.

Ao reduzir o volume de vinho dentro da barrica, o espaço é ocupado pelo ar; para evitar a oxidação e o desenvolvimento de microorganismos aeróbicos, as barricas são, portanto, frequentemente enchidas com o mesmo vinho, de modo a mantê-las sempre cheias e livres de ar.

Mas o volume do vinho na barrica também pode aumentar, na sequência de um aumento na temperatura, e, para evitar que o excesso de vinho saia ou seja retirado a partir do batoque é usado este equipamento.

O borbulhador contém uma pequena quantidade do mesmo vinho presente na barrica; quando o volume diminui, parte do vinho desce para a barrica, quando aumenta, o fluido retorna para o borbulhador.

 

Instruções:

O borbulhador pode ser instalado numa barrica, ou na tampa superior de um tanque, colocando-se em seguida o vinho no borbulhador, até ao nível correto indicado no mesmo, depois fecha-se a tampa superior do borbulhador de forma a ficar selada, e, coloca-se água no exterior desta tampa, para não permitir a entrada de ar no interior. Quando necessário, adiciona-se vinho ao borbulhador, mantendo assim a barrica sempre cheia.

Este equipamento é essencial para evitar o surgimento de flor ou ainda pior, o vinho azedar.

3540005050

7 outros produtos na mesma categoria: