- Novo
Borbulhador 1Lt para Madeira
Referência: 3540005050
- Escrever avaliação
Preço por unidade.
Durante o estágio na barrica, o volume do vinho pode diminuir devido a:
- Fenómenos de evaporação;
- Diminuição da temperatura;
- Absorção de líquido pela madeira.
Ao reduzir o volume de vinho dentro da barrica, o espaço é ocupado pelo ar; para evitar a oxidação e o desenvolvimento de microorganismos aeróbicos, as barricas são, portanto, frequentemente enchidas com o mesmo vinho, de modo a mantê-las sempre cheias e livres de ar.
Mas o volume do vinho na barrica também pode aumentar, na sequência de um aumento na temperatura, e, para evitar que o excesso de vinho saia ou seja retirado a partir do batoque é usado este equipamento.
O borbulhador contém uma pequena quantidade do mesmo vinho presente na barrica; quando o volume diminui, parte do vinho desce para a barrica, quando aumenta, o fluido retorna para o borbulhador.
Instruções:
O borbulhador pode ser instalado numa barrica, ou na tampa superior de um tanque, colocando-se em seguida o vinho no borbulhador, até ao nível correto indicado no mesmo, depois fecha-se a tampa superior do borbulhador de forma a ficar selada, e, coloca-se água no exterior desta tampa, para não permitir a entrada de ar no interior. Quando necessário, adiciona-se vinho ao borbulhador, mantendo assim a barrica sempre cheia.
Este equipamento é essencial para evitar o surgimento de flor ou ainda pior, o vinho azedar.